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Vegane Rezepte

Neue Rezepte in Arbeit!

Vegane Rezepte

 

Die vegane Küche sei nicht vielfältig? Wir widerlegen diese Behauptung und beweisen das Gegenteil. Immer wieder probieren wir selbst neue Kreationen aus, entdecken Rezepte auf Blogs, bei unseren Lieferanten oder beim Blättern in Kochbüchern. Alles, was man dafür braucht, ist in unserem Sortiment zu finden.

 

Hast du auch ein Gericht mit einem Produkt aus unserem Laden gezaubert, das du hier veröffentlichen möchtest? Verrate uns dein Lieblingsrezept und schreibe eine Email mit dem Betreff “Rezept” an presse@maranvegan.at. Wir freuen uns über Post!

Karamellisiertes Wurzelgemüse mit Cranberry-Chilli-PolentaIMG_6725

Zutaten für 2 Personen:

3 Karotten

3 gelbe Karotten

3 Peterwurzn

1EL brauner Zucker

etwas Koriander

2EL Sesam

1 Tasse Polenta

2 Tassen Wasser

Chilliflocken

Saft einer halben Zitrone

1 EL abgeriebene Zitronenschale (bio!)

eine Hand voll Cranberries

Salz

Kokosöl

 

Zubereitung:

Die zwei Tassen Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die Polenta einrühren und auf kleiner bis mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen kann nach und nach der Zitronensaft, die Cranberries sowie die Zitronenschalen und die Chilliflocken untergemischt werden. Immer wieder umrühren. Danach die Polenta in eine kleinere viereckige Form geben und für 15 Minuten ruhen lassen. Das Wurzelgemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Kokosöl anbraten. Ist das Wurzelgemüse bissfest kann der Zucker hinzugegeben werden. Kräftig umrühren bis der Zucker geschmolzen ist. Zum Schluss noch kurz den Sesam mit anbraten. Nun kann die Polenta in Vierecke geschnitten werden und mit dem karamellisierten Wurzelgemüse und Koriander serviert werden.

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Rezept in Zusammenarbeit mit

Logo_TotallyANNA

 

Rezept und Fotos © Anna-Sophie Standl

Brownies

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Zutaten für ein mittelgroßes Kuchenblech:

80g Alsan (Magarine)

1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

1/4 TL Salz

1 TL Vanillepulver

70g Birkenzucker

90g Apfelmus

20g Rohkakao

1 gehäufter EL Waldbeer-Marmelade

1/4 TL Natron

30g Zartbitter Schokolade

30g weiße Reismilch Schokolade

40g Reismilch Schokolade

Topping:

20g weiße Reismilchschokolade

1 gehäufter TL Kokosöl

1 EL Wiesenblüten

+ etwas Alsan um das Kuchenblech zu fetten

 

Zubereitung:

Das Alsan mit dem Birkenzucker schaumig schlagen. Die Reismilch Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und mit dem Alsan- und Birkenzucker-Gemsich vermengen. Die 30g weiße Reismilch- und die Zartbitter Schokolade in kleine Stücke hacken. Danach alle anderen Zutaten langsam verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Zum Schluss die Schokoladenstückchen untermischen.

Das Kuchenblech mit etwas Alsan einfetten. Den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175º für 20-25 Minuten backen. Danach die Brownies komplett auskühlen lassen.

Für das Topping die 20g weiße Reismilch Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen lassen, mit dem Kokosöl vermengen und liebevoll auf den ausgekühlten Brownies im Rastermuster verteilen. Danach noch die Wiesenblumen darüberstreuen, wieder auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

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Rezept in Zusammenarbeit mit

Logo_TotallyANNA

 

 

Rezept und Fotos © Anna-Sophie Standl

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